المقادير :
مكوّنات القاعدة:
-½1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "ديجستيف" المُفتّت ش
-½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
-علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
-½3 أكواب أو 875 مل من الماء
-كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
-ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
-كوب أو 250 مل من الكريمة السائلة الطازجة
-ملعقتان كبيرتان من الفستق المسحوق للتزيين
-3 حبات من الفراولة المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف للتزيين
طريقة التحضير:
1- يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة.
2- تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرّك قياس 20 سم ثمّ توضع جانباً.
3- تُخبز الصينية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً.
4- يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير.
5-يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
6- يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتوضع جانباً لتبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.
7- في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة.
8- توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويُغطّى بها وجه الكعكة كلّها.
9- تُزيّن الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة. توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقلّ.تُنقل من الصينية وتُقدّم.