مملكة ليالى الحب
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات مملكة ليالى الحب اذا كنت
عضوا فتفضل بتسجيل الدخول واذا كنت زائرا فيشرفنا انضمامك لنا
سجل الان لتحصل على كل ما هو جديد وحصري

أصابع بعجينة اللوز 14no2e10
مملكة ليالى الحب
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات مملكة ليالى الحب اذا كنت
عضوا فتفضل بتسجيل الدخول واذا كنت زائرا فيشرفنا انضمامك لنا
سجل الان لتحصل على كل ما هو جديد وحصري

أصابع بعجينة اللوز 14no2e10
مملكة ليالى الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة ليالى الحب

اذا اردت شيئا بشدة فاطلق سراحه..فإن عاد اليك فهو ملك لك إلي الأبد وان لم يعد فهو و لم يكن لك من البداية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أصابع بعجينة اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليالي العشق
عضو جديد
عضو جديد
ليالي العشق


انثى
المشاركات : 32
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
البلد : أصابع بعجينة اللوز Palest10
دعائى : أصابع بعجينة اللوز Sob7an_www_different-des_com
مزاجك : أصابع بعجينة اللوز Storm_11
مدى احترام القوانين :
أصابع بعجينة اللوز Left_bar_bleue100 / 100100 / 100أصابع بعجينة اللوز Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/02/2009

أصابع بعجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: أصابع بعجينة اللوز   أصابع بعجينة اللوز Icon_minitimeالأربعاء فبراير 18, 2009 5:30 pm

أصابع بعجينة اللوز Get-1192145765



أصابع بعجينة اللوز
المقادير


لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة

مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير

لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع بعجينة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة ليالى الحب :: {...قصور الاسره...} :: ◦.ღ.◦ مطبخ عالم حواء ◦.ღ.◦-
انتقل الى: